Отзывы - Контакты


Отзывы - Контакты

Спасибо!
Спасибо за то, что Вы зашли к нам.

Очень надеемся, что Вы нашли у нас то, что искали. Если нет, пишите, советуйте, и мы будем стремиться сделать все, чтобы в следующий раз Вы не были бы разочарованы.

Напоминаем, мы очень нуждаемся в интересных, оригинальных рецептах русской и других национальных кухонь. Теперь у Вас есть возможность добавить рецепт самостоятельно прямо со страницы этого сайта.

Ваше имя:

Город (страна):

Ваш e-mail:

Ваше сообщение:

Введите код, который вы видите на картинке




 


Имя:

Михаил

Город(страна):

...

E-mail:

...

Много рецепов на сайте "Путь к Храму. Основы Православия" http://www.hram.ru/
26.03.2005

 

Имя:

петр

Город(страна):

Москва

E-mail:

...

1. на сколько я знаю, кальмары, миноги, криветки, раки, мидии и прочие морские тараканы не являются рыбой. Можно ли их есть в дни поста?
2. Я занимаюсь спортом. Для строительства мышц необходимы белки. В эти белки должны включаться все 20 аминокислот, в т.ч. и незаменимые, которые не синтезируюстся человеком из других аминокислот, и, к сожелению, не содержатся в растительной пище(даже в сое).
Можно ли употреблять белковые коктели для их восполнения?
22.03.2005

Ответ:

1. К сожалению, (или счастью скорее) эти продукты в смысле поста причисляются к рыбе, поэтому их нельзя употреблять во время поста, кроме праздников, во время которых, разрешена рыба.
2. Честно говоря, не знаю, что входит в состав белковых коктейлей, поэтому не могу ответить точно.
Но скажу одно, если это действительно нужно для Ваших занятий и в употреблении этих коктейлей нет лукавства, то не будет ничего старшного, если Вы их употребите. Ведь главное в посте не формально соблюсти правила ограничения питания, а духовно очиститься. Это мое мнение. Не забывайте также о возможности уточнить подобные вопросы у священника.

 

Имя:

Юрий

Город(страна):

Россия

E-mail:

ntt_geo@mail.ru

1.Квашенная капуста с клюквой.
2.Просто свежие огурцы с хлебом.
3.Каша (любая) с черносливом, курагой, изюмом и грецкими орехами.
22.03.2005

Ответ:

Прекрасное меню!

 

Имя:

Аксинья

Город(страна):

Жуковский, Моск.обл.

E-mail:

http://www.russbereza.pr-maron.ru

Спаси Вас Господи за сайт! Заботитесь о людях. Это тк важно - правильно питаться во время поста. А то многие себе просто зарабатывают гастриты и язвы, считая, что в пост и есть нечего, кроме черного хлеба с вареньем. Спасибо!
21.03.2005

 

Имя:

Алексей

Город(страна):

ВОРОНЕЖ

E-mail:

...

Можно ли есть мед в пост?
20.03.2005

Ответ:

Можно и нужно!

 

Имя:

Мария

Город(страна):

...

E-mail:

davydovam@mail.ru

Спасибо Вам большое за сайт, очень четко и понятно. И приятно , что есть цитаты.
17.03.2005

 

Имя:

Любовь

Город(страна):

Москва

E-mail:

...

Здравствуйте!
Вы очень расхваливаете СОЮ,НО она в большом количестве импортная в нашей стране и ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННАЯ. Ее теперь добавляют кругом вместо мяса в колбасы,консервы, в хлебо-булочные изделия. О том, что модифицированные про- дукты очень вредны как опухолевообразующие, отражающиеся на самой возможности рождения потомства у ее потребителей писали очень много. К чему восторги на ее счет?
17.03.2005

Ответ:

Да нету особых восторгов. Да, на сайте есть одна статья про сою, написанная еще задолго до всех этих, кстати, неоднозначных разговоров о вреде сои. Есть несколько рецептов. Но я не призываю есть сою каждый день. Есть большое количество постных блюд и без сои. И я не думаю, что употребление блюд с соей несколько раз в течение поста нанесет серьезный вред чьему-то здоровью.
Но кому-то это поможет начать поститься и выдерживать ограничения поста. В этом я вижу пользу соевых продуктов. Кстати, я именно употребляя сою начал регулярно поститься. А теперь соблюдаю пост почти безо всякой сои.
А злоупотреблять, конечно, не нужно и это касается не только сои.

 

Имя:

Марина

Город(страна):

Киев

E-mail:

merikiev@ukr.net

Здраствуйте! Я пощусь первый год, стараюсь соблюдать строго. Но прочитала что главное это духовное общение и смирение. Подскажите какими путями лудше достич этого???
16.03.2005

Ответ:

Истинный пост связан с молитвой, покаянием, с воздержанием от страстей и пороков, искоренением злых дел, прощением обид, с воздержанием от супружеской жизни.
Подробнее в статье "Пост — это не диета" в разделе "Статьи" на этом сайте.

 

Имя:

Татьяна

Город(страна):

Россия

E-mail:

ankor-tur@mail.ru

Хочу получить рецепты постной пищи.
16.03.2005

Ответ:

Заходите в раздел "Рецепты" и получайте.

 

Имя:

Ольга

Город(страна):

Малайзия

E-mail:

olga_ilyicheva@rambler.ru

С большой радостью нашла Ваш сайт во второй день Великого поста. Особенно полезно было разъяснение по поводу различий в постах, когда и что можно есть. Решила впервые в жизни строго поститься, и Ваш сайт - просто замечательная находка. Одно несовсем понятно - насчёт сухоядения. Что это такое, и в какие дни соблюдать. Как я понимаю, это не только еда без растительного масла, а ещё более строгое ограничение. Когда жила в Ташкенте, видела книжку о постах у монахини, где было написано про сухоядение, но к сожалению, забыла.
15.03.2005

Ответ:

Спасибо за добрые слова.
Рад, что мой сайт помогает людям.
Сухоядение - это употребление самой простой пищи в холодном виде БЕЗ ПРИПРАВ И РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА.
В церковном Уставе о сухоядении сказано следующее (О постах, глава 1, О великом Посте): "... ясти хлеб, и сурово зелие, и варение без посласти, ... и пием укроп с медом". То есть, дозволены:
а) хлеб,
б) вода,
в) соль (о чем особо сказано в Постной Триоди),
г) сырые или квашеные овощи,
д) зелень,
е) мед,
ж) термически обработанная пища растительного происхождения без вкусовых приправ, в том числе и сладостей.

Я стараюсь строго соблюдать пост, т.е. в дни, когда нельзя растительное масло, я его не употребляю, но не всегда соблюдаю сухоядение, т.е. только холодная пища. Например, если взял из дома картошку в мундире с квашеной капустой, то и не разогреваю ее на работе. В-первых, и так вкусно! Во-вторых, сухоядение получается. Но именно строго во все дни, когла предписано сухоядение, я ему не следую.
Для облегчения восприятия на этом сайте дни сухоядения не выделены в календаре в какую-то отдельную категорию. У нас просто "дни строго поста - пища без растительного масла".

Самовольно брать на себя подвиг, превышающий реальные силы, духовники не советуют. Вопросы личного поста решаются индивидуально со своим духовником. А также не устаю напоминать, что главное в посте не воздержание от скоромной пищи, а духовное поведение. На этом сайте понятно почему мы говорим в основном о том как правильно провести пост с точки зрения питания, но я немного неудомеваю, когда люди говоря о посте, затрагивают ТОЛЬКО сторону воздержания о пище.

 

    1-10   11-20   21-30   31-40   41-50   51-60   61-70   71-80   81-90   91-100   101-110   111-120   121-128