Отзывы - Контакты


Отзывы - Контакты

Спасибо!
Спасибо за то, что Вы зашли к нам.

Очень надеемся, что Вы нашли у нас то, что искали. Если нет, пишите, советуйте, и мы будем стремиться сделать все, чтобы в следующий раз Вы не были бы разочарованы.

Напоминаем, мы очень нуждаемся в интересных, оригинальных рецептах русской и других национальных кухонь. Теперь у Вас есть возможность добавить рецепт самостоятельно прямо со страницы этого сайта.

Ваше имя:

Город (страна):

Ваш e-mail:

Ваше сообщение:

Введите код, который вы видите на картинке




 


Имя:

Александр

Город(страна):

Украина

E-mail:

hoztov@ukr.net

Можно ли во время Великого Поста кушать кальмаров,креветок и мидии?
19.02.2007

Ответ:

Была уже чуть ниже подробная дисскусия на эту тему (см. http://russiantrapeza.ru/feedback/?p=2)

 

Имя:

Евгений

Город(страна):

Португалия

E-mail:

as1551719@sapo.pt

Добрый день, а что еще "нельзя" во время поста, кроме ограничений в пище? С женой, например, можно-ли иметь сексуальные отношения, ходить в кино, дискотеку и т.д.
18.02.2007

Ответ:

Действительно, к сожалению для многих пост заключается в ограничениях в питании. Это в корне неверно, т.к. в данном случае это не пост, а всего лишь диета, что безусловно полезно, но лишь для тела. А есть еще душа... Пост для нее.
Немного о том как правильно соблюдать пост написано в разделе "Статьи" в заметке "Пост — это не диета".
Пост духовный ГОРАЗДО тяжелее ограничений в пище. В идеале это более частые молитвы, отказ от разных развлечений, в т.ч. кино, театры, ТВ, ночные клубы. Также чуткое отношениеи к окружающим - не ссориться, не ругаться и т.д. Ну и, действительно, воздержание от супружеских обязанностей.
Но, конечно, время делает свои поправки. Отказываться от ТВ в наше время немногие решатся, а от соблюдения поста такое правило могло бы отпугнуть, поэтому на таких вещах на сегодня церковь особо не настаивает, но в остальном надо придерживаться правил.
Просто надо понимать разницу. Есть кино, а есть кино. Есть фильм "Девчата" , а есть фильм "Пила-3". Как вы думаете, что можно посмотреть во время поста, а что нет?
Один из самых сложных вопросов - это воздержание от любовных отношений. В принципе ответ один - нельзя. Исключения возможно возможны. Много факторов. Бывает постится только муж или жена (мы же не будем принуждать вторую половину насильно поститься). В этом случае полный отказ от сексуальной жизни может быть не понят непостящимся и привести к порче отношений. Может тогда можно допустить редкие исключения. Когда постятся оба тут , конечно, нужно стараться избежать связи. Но... Самое главное, чтобы пост был по силам. чтобы ограничения не вызывали большого дискомфорта.Чтобы если и случился секс, то он был не на почве похоти, а на почве большой любви и большого желания быть близким со своим любимым. Чтобы даже если это произошло вы чувстовали вину, ведь все-таки вы нарушили пост.
Однажды на исповеди в конце поста я перечисляя грехи признался,что согрешил с женой и был в ночном клубе. Когда я сказал про первое батюшка сказал "Ну главное, чтобы по любви...", а после второго был очень огорчен и строго сказал, что ночной клуб недопустимо, лучше бы мол еще с женой согрешил. Так вот...

Все что я сказал только моя точка зрения, конечно, основанная на жизненном опыте, но... Не принимайте мои слова о возможных послаблениях как указания к действиям. Каждый должен принимать ту степень поста, которая для него наиболее посилам и стараться чувствовать ту грань, которую не стоит переступать.
Еще совет. Если в выходные можно выпить вина, то не значит, что прикрываясь этим можно напиться. Это относится и к другим подобным вещам. Не обманывайте Бога и себя. Не реально это...
Ну вот аткой ответ "вкратце". ))) Надеюсь помог чем-то.

 

Имя:

Анна

Город(страна):

Дания/Фредериксберг

E-mail:

mamlakat2@yandex.ru

Спасибо создателям за интересный и нужный сайт. С удовольствием почитала все рецепты, буду добавлять и свои. Великий пост держу регулярно, а вот с другими пока получается не всегда. Но я очень хочу придти к тому, что буду поститься по всем правилам в течении всего года.
18.02.2007

Ответ:

Спасибо Вам за добрые слова!
Храни Вас Бог!

 

Имя:

Марина

Город(страна):

Челябинск

E-mail:

...

Спасибо за такой хороший сайт. Все понятно, все доступно. Я тоже собираюсь первый раз выдержать Пост. Такие вопросы: 1.Можно ли соевый соус, спаржу? (вроде бы можно, но есть момнение) 2. Можно ли, раз я первый раз буду держать Пост, небольшие послабления? К примеру, если в понедельник - сухоядение, есть горячую пищу?
16.02.2007

Ответ:

Спасибо!
Отвечаю на вопросы:
1. Можно
2. Не хочу, чтобы Вы получили это разрешение от меня. Не имею права. Если хотите официального разрешения на послабление, то спросите священника в своей церкви. Наверняка не откажет.
Также можно (я делаю так, но это не прямое указание) получить его и просто спросив себя и Бога, при этом Вы почувствуйте насколько внутренний голос позволяет Вам сделать это. В конце концов пост нужен только Вам самой. А также главное чтобы пост был не в чрезмерную тягость. Никому не надо, чтобы Вы страдали и жалели о том, что поститесь.
Сил в Вашем начинании! Храни Вас Господь!

 

Имя:

Женя и Яна

Город(страна):

Москва

E-mail:

podolskaya@mk.ru

решили первый раз выдержать пост. изучаем Ваш сайт и возник вопрос:что такое постное масло?
15.02.2007

Ответ:

Молодцы! Правильное решение.
Постное - это любое растительное масло, рафинированное или нерафинированное - подсолнечное, оливковое, кукурузное и любое другое растительного происхождения.
Будут еще вопросы - пишите! Удачи.

 

Имя:

Марина

Город(страна):

Москва

E-mail:

ААА937@yandex.ru

Большое спасибо за создание Сайта "Трапеза".
У меня вопрос: Можно ли во время Великого Поста мед?
12.02.2007

Ответ:

Пожалуйста!
Мед можно и даже НУЖНО во время любого поста. Вкусно и полезно!

 

Имя:

Светлана

Город(страна):

Эстония

E-mail:

mitri@hot.ee

Добрый день,скоро Великий Пост и у меня вопрос о фруктах- когда их можно употреблять,может быть тоже есть ограничения в определенные дни?
05.02.2007

Ответ:

Ну что Вы!
Конечно, фрукты можно.
Даже в дни самого строгого поста нельзя только мясо, птицу, рыбу, морепродукты, яйцо, молочные продукты, растительное масло. Ну и, конечно, алкоголь.
Еще раз повторяю. Смотрите пожалуйста раздел "Календарь". Там все ограничения описаны. Перечислено все что нельзя. Все остальное можно.

 

Имя:

Андрей

Город(страна):

Владивосток

E-mail:

adik_02@mail.ru

Извините за нескромный вопрос.Сколько Вам лет,каков ваш рост и каков ваш вес?
05.02.2007

Ответ:

90-60-90.
Шутка... :-)

На самом деле 36-176-81. Нормально? :-)

 

Имя:

Катерина

Город(страна):

...

E-mail:

nebele@nm.ru

Здравствуйте!У меня вопрос касается кисломолочных продуктов (кефир,творог и т.д.) в дни поста. Можно ли их употреблять?
04.02.2007

Ответ:

Нет, нельзя.
Как правило во время поста нельзя мясо, птицу, рыбу, морепродукты, яйцо, молочные продукты, в дни строго поста нельзя также растительное масло.
Смотрите раздел «Календарь», там для каждого дня есть описание, что можно, а что нет.

 

Имя:

аленек

Город(страна):

москва

E-mail:

...

как правильно поститься при язве желудка,чтобы не вызвать обострения
15.01.2007

Ответ:

На такой вопрос у меня всегда ответ один.
ОБЯЗАТЕЛЬНО обсудите этот вопрос с врачом. Я, к сожалению (или счастью), им не являюсь.

Только врач подскажет Вам правильный рацион.
Потом можете попросить благословения у батюшки на послабления в посте.

Хотя по-моему убеждению, рассуждая логически, очевидно, что если не считать пост голоданием, которым он по сути и не является, то постная пища гораздо более диетическая, чем в обычные дни.
Ведь что мы едим в пост? Каши, вареные овощи и т.д. Единственное, что стоит ограничить это потребление консервированных овощей и т.д., т.к. там есть уксус, специи которые могут неблагоприятно подействовать на желудок.
Будьте здоровы! Берегите себя!

 

    1-10   11-20   21-30   31-40   41-50   51-60   61-70   71-80   81-90   91-100   101-110   111-120   121-128