Приправы и заготовки на зимуСуповая заправка
500 г красных помидоров, 500 г репчатого лука, 500 г моркови,
500 г сладкого перца (лучше красного или желтого цвета),
петрушка (листья и корни), укроп, 1 стакан соли.
|
Овощи нашинковать, смешать, посолить и раскладывать в банки.
Готового продукта получается 2 л.
Заправку можно добавлять в любые супы за 5 минут до
готовности, предварительно слегка спассеровав на масле (если
это разрешено).
К списку рецептов
Добавить рецепт |
|  | |
 |
Наш опрос |
 |
 |
Рецепт |
 |
 |
Цитата |
 |
«Не то, что входит в уста, оскверняет человека,
но то, что выходит из уст, оскверняет человека» (Мф. 15, 11).
Господь сказал это не потому, чтобы Он не благоволил к посту или считал
его не нужным для нас. Нет, и Сам Он постился, и апостолов научил этому,
и в Своей Святой Церкви установил посты. А сказал это для того, чтобы,
постясь, мы не ограничивались одним малоядением или сухоядением, но
заботились при этом и душу свою содержать в посте, не делая поблажек
ее пожеланиям и страстным влечениям. И это главное. Пост же служит
могущественным средством к тому. Основа страстей в плоти; когда измождена плоть,
тогда словно подкоп подведен под страсти, и крепость их рушится.
Без поста же одолеть страсти было бы чудом, похожим на то, чтобы быть в огне
и не обгореть. У того, кто свободно удовлетворяет плоть свою пищей, сном и покоем,
как держаться чему-нибудь духовному во внимании и намерения? Ему также трудно
отрешиться от земли и войти в созерцание невидимых вещей и стремиться к ним,
как одряхлевшей птице подняться от земли. Святитель Феофан Затворник |
|