В масленицу (без мяса и птицы)


В масленицу (без мяса и птицы)

Болгарский суп из чечевицы чесночный

400г чечевицы, 100г растительного масла, 1 средняя луковица, 2 головки чеснока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томат-пюре, по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки и чабреца, 1 чайн. ложка молотого красного перца, соль.

Чечевицу перебрать, промыть 2-3 раза в холодной воде, залить чистой водой и быстро довести до кипения. Добавить целые, очищенные от верхней шелухи головки чеснока и чабрец, по вкусу посолить и варить до мягкости чечевицы.
Приготовить пассеровку в растительном масле из мелко нарезанного лука, муки и томатного пюре, заправить суп и варить еще 15 минут.
Готовый суп подать на стол горячим или холодным с зеленью петрушки.

К списку рецептов

Добавить рецепт