В масленицу (без мяса и птицы)


В масленицу (без мяса и птицы)

Таратор

Йогурт(во время поста заменить на соевый)1 баночка, чеснок(по вкусу) , укроп(можно сухой), растительное масло, огурец свежий (половинка), соль.

Таратор - это национальный Болгарский суп,очень вкусный ,а главное полезный. Нужен иогурт(натуральный,кисленький.В России,наверно,называется БИО), но во время поста я его заменяю соевым иогуртом.:) Продавливаем чеснок(я кладу половинку, а муж целый) через чесночницу,добаляем огурец нарезаный маленькими кубиками (помните яйцерезку? примерно кубиками такого размера, но можно чуток побольше), добавляем немного раст.масла , солим по вкусу и добаляем баночку иогурта и такое же количество воды, даем немного постоять(хватит полчаса), чтобы огурец впитал в себя чеснок и соль,и наслаждаемся. Этот холодный суп оочень вкусный летом, когда на улице жара и хочется чего-нибудь холодненького.

Автор рецепта:

Arina

Город(страна):

London

E-mail автора:

arenesa@gmail.com


К списку рецептов

Добавить рецепт