В масленицу (без мяса и птицы)


В масленицу (без мяса и птицы)

Борщ (мой фирменный)

1/4 кочана капусты, 2 моркови, 2 небольших свеклы, 1/2 луковицы, 2 картофелины, 1 болгарский перец, 1-2 ст. ложки уксуса или лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, 1-2 ст. ложки томат-пасты, или 3-4 помидора, 2-3 зубчика чеснока, 5-6 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка муки, перец горошком, лавровый лист, зелень, соль по вкусу.

Свеклу и морковь нарезать соломкой, нашинковать лук и пассеровать в глубокой сковороде с растительным маслом, добавив сахар, томат- пасту, уксус или лимонный сок, 10 минут. Добавить муку и пассеровать еще 5 минут.
Положить все в кастрюлю, добавить нашинкованную капусту, нарезанный брусочками картофель, соль, специи залить все горячей водой и варить до готовности.
В конце добавить раздавленный чеснок, нарезанный сладкий перец и дать настояться 15-20 минут.

К списку рецептов

Добавить рецепт