Из круп, овощей и грибов с растительным маслом


Из круп, овощей и грибов с растительным маслом

Псевдохарчо :))

На 3 л воды: 2/3 стакана риса, 2 морковки, 5-6 зубчиков чеснока, 3-4 ст. л. кетчупа (можно поострее) 3 луковицы, или томатной пасты, или 3 помидора, растительное масло, толченое семя кориандра, черный перец, красный перец, немного лаврового листа, хмели-сунели, соль по вкусу, свежая зелень.

В кипящую воду засыпьте рис и варите ~15 минут. В это время спассеруйте на растительном масле мелко порезанные лук и морковь (в конце обжарки добавьте растертые помидоры, кетчуп или томат-пасту). Все обжаренное присоедините к рису и добавьте специи - толченый кориандр и черный перец, хмели-сунели, лавровый лист - и соль. Немного красного перца тоже не помешает. Теперь поварите еще минут 10- 15 (кто-то любит, чтобы рис в харчо разварился, а кто-то нет), в течение которых можно мелко порезать чеснок. Через указанное время выключите огонь, высыпьте в почти готовый харчо чеснок, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на некоторое время настаиваться. Разлейте по тарелкам и подавайте с большим количеством нарезанной зелени (кинза, базилик) и лавашем.

Автор рецепта:

Мария

Город(страна):

Тюмень


К списку рецептов

Добавить рецепт